村民被埋,消防队员成功救出
青岛全搜索电子报   2019.05.18 星期六

消防员在救援被困男子。
    本报5月17日讯 16日上午10时58分,莱西市消防大队接到报警称,日庄镇瓦庄村一农民在水井边打水浇地时,井壁及周围地面发生塌陷,人被泥土石块压住,莱西消防立即调派两辆消防车赶赴现场。
    救援人员到达现场后发现,被困人员下半身被掩埋在土石中,特别是一整块的水泥板长时间压在身上,周围不时有土石滑落,情况十分危险。消防队员利用随身携带的轻型安全救援绳下到被困人员位置,利用手和铁锨,对被困人员周围的土石进行清理,清理完周围的石块,救援人员又利用扩张钳对被困人员上方的一块大石头进行扩张,另一人则托住被困人员上臂尝试抬出被困人员。
    经过将近一个小时的紧张救援,被困人员被成功救出,并由医护人员送往医院进行进一步检查。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者刘卓毅 通讯员王雪宾)
扫描二维码观看救援视频。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953