首批新旧动能转换引导基金落地
青岛全搜索电子报   2019.05.18 星期六

    本报5月17日讯 青岛市民营经济发展局融资与合作处处长何玉莹参与“在线问政”栏目,就“做好民营企业融资服务工作”主题与广大网友进行交流。
    针对网友提出的高新技术企业股权融资问题,何玉莹介绍,我市设立新旧动能转换引导基金,引导社会投资机构加大、加快对我市优质成长性企业的股权投资,首批220亿元基金已经落地。相关部门正在积极研究探讨设立政府直投、跟投基金等,配合社会资本,进一步缓解我市早期投资、天使投资不足的问题,重点推进对科技含量高、成长空间大的项目的股权投资,我市股权投资领域资金供给将显著增加。
    民营企业一直存在融资难、融资贵情况,有哪些改善措施,是很多民营企业关注的话题。何玉莹表示,近期市民营经济发展局会同有关部门,从三方面加大对民营、中小企业的金融支持力度和融资服务水平。一是围绕创新还款方式、提高发放效率、创新担保方式等方面,积极引导金融机构创新产品和服务,满足民营、中小企业多样化融资需求。二是建立完善行业融资对接制度,搭建“政、银、企”融资对接平台,疏通各方对接通道,满足企业有效融资需求。三是优化融资结构,对上市挂牌后备资源实行动态管理,对重点拟上市和拟挂牌民营中小企业实行“绿色通道”服务,促进企业在境内外主板市场、“新三板”、区域性股权交易市场上市挂牌。 (记者 梁超)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953