全省开通5G试验网
青岛全搜索电子报   2019.05.16 星期四

    本报5月15日讯 5月15日上午,山东联通在济南召开“5G试验网开通暨5G智慧家庭全生态新闻发布会”,在全省16地市正式开通5G试验网,同步发布“1+4+X”智慧家庭全生态产品,为5G规模试验和商用奠定基础,全力打造5G时代智慧家庭新生态。
    作为国家发改委批准的山东唯一5G试点运营商,山东联通联合产业链合作伙伴积极开展5G应用试验,加快5G试验网络建设,开展跨界合作,为在全省正式开通5G试验网积累了丰富的技术优势和网络能力。
    早在2018年4月,山东联通在青岛率先打通了我省第一个5G电话。当年9月,开通了全省首个5G商用基站。今年2月份,山东5G产业峰会成功举办,山东联通与行业龙头企业成立了5G联合试验室,与9家行业协会、9家产业合作伙伴、9家终端供应商携手发起了全国首个5G生态发展联盟,发布了10个5G应用方向,涉及智慧制造、无人机安防、远程医疗、智慧赛事、城市立体安防、电力巡查等热门领域。其中,青岛港智慧码头项目为全球首创,在巴塞罗那世界移动大会上进行展示。
    随着全省16个地市同步开通5G试验网,山东联通将进一步发挥网络资源优势,先行先试,加速提升5G网络的覆盖广度与深度,为5G规模试验和商用奠定基础。
    5G的规模应用将重新构建智慧家庭产业生态,实现通信应用的跨越式升级。发布会上,山东联通同步发布了“1+4+X”智慧家庭全生态布局。
    智慧家庭新生态中的“1”代表千兆网络接入能力。“4”是面向全省率先推出的4项适合智慧家庭的核心服务。即全面升级沃家电视;丰富沃家组网智慧到家服务内容,全面提升用户家庭上网体验;提供沃家固话产品,打造更畅通的沟通媒介;打造沃家神眼,为家居防护保驾护航。智慧家庭新生态中的“X”代表更广泛的新视频、新内容、新业务、新终端及新应用。
    在本次发布会上,山东联通还设置了5G应用展示区,通过5G与AR、VR技术的完美结合,让与会代表和媒体嘉宾现场体验了VR直播、AR奇幻博物馆 、5G混合现实沙箱、ClassVR、遥控小车、手游加速、云电脑、云游戏、cloudVR等众多5G应用。 (本报记者)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953