西海岸水库移民村将用上光伏发电
青岛全搜索电子报   2019.05.15 星期三

    本报5月14日讯 近日,记者从青岛西海岸新区城市管理局获悉,总投资400多万元的移民村光伏发电项目,已完成大场镇蔡家村、苏家庄子、马戈庄、张家大庄、大营村,泊里镇小刘家庄、丁莪家村、周村、旺山村、西封村,大村镇后王村等11个村光伏发电设备的安装。总体项目进展顺利,预计6月底前全部交付运营。
    据了解,光伏发电是利用半导体界面的光生伏特效应而将光能直接转变为电能的一种技术。目前在西海岸新区实施的是2018年中央财政对大中型水库移民后期扶持基金项目 (光伏项目)。该项目共涉及大场镇等7个镇的17个水库移民村,主要是利用水利移民资金进行对点帮扶100套光伏发电项目。项目经政府采购公开招标程序,主要是开展设备安装及并网发电工作。
    项目于3月中旬开工建设。光伏发电项目建成后计划运行25年,每年可为17个移民村集体增加收入约29万元,将有力地增加移民村集体固定资产。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波 通讯员 马志丁 刘强)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953