背不动了,买台轮椅继续帮
青岛全搜索电子报   2019.05.14 星期二

照管员推着小刚上下学
    本报5月13日讯 “背不动了,我们也要继续帮助。 ”13日,西海岸新区宝山中学学生小刚收到一份特殊礼物:由校车司机和照管员一起出资购买的轮椅。从小学生成长为中学生,小刚的身高和体重都增加了不少,唯一不变的是校车司机和照管员对他的帮助。
    小刚从小患有小儿麻痹症,行动非常不方便。 2012年,交运西海岸温馨校车宝山路队开始运行,照管员姜秀花发现了小刚的情况。为更好地给予照顾,姜秀花为小刚安排了专座,每天帮他拿书包,背他上下车。 “那时候还小,体重也轻,背起来不吃力。”姜秀花说。全路队知道了小刚的情况后,都自发加入到了照顾队伍中来。七年来,尽管小刚乘坐的校车换了一辆又一辆,但司机和照管员对他的照顾却始终没有间断。 “孩子正在发育期,体重变化比较大,现在我已经背不动了。 ”姜秀花和路队成员一起商量,大家决定,出资为小刚购买一台轮椅,推着他上下学。
    交运西海岸温馨校车宝山路队长傅海表示:照管员今后将继续与小刚结对,给予他力所能及的帮助。 (记者 徐美中)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953