合理膳食 天天蔬果 健康你我
青岛全搜索电子报   2019.05.13 星期一

大二年级的同学参与舞蹈宣教。海涛 摄
    本报5月12日讯 5月12日上午,2019年全民营养周启动仪式在青岛大学举行,今年的全民营养周首次由国民营养健康指导委员会办公室统一部署,中国营养学会牵头组织开展,主题为:合理膳食、天天蔬果、健康你我。青岛市营养学会联合青岛大学,将通过宣教、咨询、义诊、讲座、运动等方式,开展为期一周的宣传活动,集中宣传“蔬菜水果”科学信息和健康益处,促进健康生活方式的改善,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力。
    全民营养周的活动内容包括仪式结束后的全民健步行、5月15日上午9:30-11:30青大附院将开展全民营养周义诊活动、5月15日18:30-20:30马爱国教授在青岛大学图书馆报告厅举办 《新版中国居民膳食指南——平衡膳食、合理营养》科普讲座。
    据了解,今年全民营养周活动的主要目标是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》及《国民营养计划(2017-2030年)》,坚持以人民健康为中心、普及营养健康知识,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,做好膳食指南的宣传教育,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛通讯员 魏喆吉)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953