海大与华为签署战略合作协议
青岛全搜索电子报   2019.05.07 星期二

    本报5月6日讯 6日上午,中国海洋大学与华为技术有限公司战略合作协议签约仪式在府新大厦举行。会上,中国海洋大学校长于志刚与华为公司战略部总裁张文林签署战略合作协议,共同为“智能高性能计算技术联合实验室”揭牌。
    于志刚介绍说,中国海洋大学作为国家重点建设的36所世界一流大学A类建设高校之一,不仅在海洋和水产领域具有显著的综合优势和国际一流的水平,也在信息、药物、工程、环境、食品等领域享有良好的声誉和很好的发展趋势。在青岛市的鼎力支持下,海大正在青岛西海岸新区建设新校区,重点布局发展以电子信息、海洋工程为代表的新工科、应用学科,更好地服务青岛经济社会发展。此次战略合作协议的签署,“智能高性能计算技术联合实验室”的建设,为海大的发展提供了新的强大动力。相信在双方共同努力下,在青岛市的大力指导支持下,集合海大、华为的优势,汇聚青岛和深圳的资源,就一定能取得丰硕成果,达到合作目标。
    张文林说,在智能世界发展的大趋势和国家海洋强国建设的驱动下,华为希望与中国海洋大学开展多领域多层次的合作:通过联合研发,扩大智能计算在海洋领域的应用,使智能研究升级;通过联合教材开发、学生大赛的开展,为产业界输入更多的人才,实现智能计算的可持续发展;通过联合人才培养和实习,实现教育与产业的直接对接;通过联合向社会提供更多的专业培训,提升社会的智能化水平,实现普惠AI。张文林说,万物互联的智能社会正在到来,智能计算成为研究升级、产业升级、开创未来的关键推动力,希望通过校企强强联合,优势互补,抓住发展机遇,实现共赢。
    记者了解到,中国海洋大学的海洋学科综合优势、华为的信息技术优势、青岛的海洋基础优势、深圳的信息产业优势是促成此次战略合作的重要纽带。发挥海大和华为各自的优势资源,服务海洋强国建设,服务山东省新旧动能转换和海洋强省建设,服务青岛市“海洋攻势”行动计划等重点任务,服务深圳全球海洋中心城市建设,助推南北产业区域互动和政产学研创新协同,成为本次战略合作的重点。双方将依托各自优势,共同围绕海洋、芯片、创新药等重要战略目标,在人才培养、技术研发、科学研究、科技成果转化等方面展开多方位合作,为学校、企业、地方协同争创一流提供优势资源。 (青岛晚报/掌上青岛/青网记者 杨海涛 通讯员 于静静)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953