中俄地方合作园油画展开幕
青岛全搜索电子报   2019.05.05 星期日

    本报5月4日讯 4日,中俄地方合作园油画展暨俄罗斯艺术家写生创作基地揭牌仪式在青岛国际经济合作区绿馆举行,近百幅俄罗斯画家创作的中俄风情油画首次在中国亮相。
    此次活动由青岛国际经济合作区、青岛中俄地方合作园主办,中德联合集团有限公司、青岛自贸文化发展控股有限公司承办,展览时间自5月4日持续至17日。展览展出的中俄油画大师的油画作品,主要以俄罗斯和山东的风土人情为题材。
    设立于青岛国际经济合作区的俄罗斯艺术家写生创作基地,将搭建中俄两国文化艺术交流的平台,让更多的俄罗斯艺术家通过这个平台走进青岛国际合作区,通过油画打开俄罗斯人民了解青岛国际经济合作区、中俄地方合作园的窗口。
    据介绍,中俄地方合作园于2018年4月21日在青岛国际经济合作区正式启动,规划面积约2平方公里,包括高端产业区、中俄创新产业合作区、中俄商贸聚集区、中俄教育交流区、中俄文化艺术交流区、中俄智慧生态合作区、俄罗斯风情居等。园区启动至今,先后举办了中俄地方合作企业交流会、青岛-鄂木斯克双向交流会、中俄青年创业交流会、俄罗斯油画展等活动。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波通讯员 高晓琼)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953