新机场专用供电线路贯通加快供水管网建设
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

新机场专用供电线路正在夜间施工。
    本报4月15日讯 “打通了!终于打通了! ”地下12米的坑道中,传来了工人们兴奋的欢呼声。日前,新机场专用供电线路穿越站前大道段的顶管工程,打通最后的岩石层,实现了全线贯通。管廊内供电线缆敷设完毕,具备了为新机场供电的条件,标志着机场配套110千伏专用供电线路顺利完工,为新机场转场运营提供坚实用电保障。
    据了解,青岛胶东国际机场年用电量将达1.6亿度,采取南北两路供电,电缆通过地下管廊从南北两个方向进入新机场,工程总投资2.23亿元,南北两线各建设5.6千米的地下管廊。
    北线工程自2018年4月正式开工建设。通过各部门合力攻坚,8月30日北线管廊贯通,10月20日供电线缆敷设完成,11月22日送电成功。北线施工的同时,南线路于2018年9月开工建设。
    南线施工最后阶段,最大的困难就是穿越站前大道的顶管工程,管廊直径3米,在地下十几米施工,大型机械无法进入,只能通过人工作业,穿越站前大道段长118米,共需要59根管,每根自重1.5吨,最后一根需要1800吨的压力才能完成。“春节过后,我们一直采取‘三班倒’甚至‘四班倒’的方式,歇人不歇机械。 ”冯华说,经过40多个昼夜的连续奋战,终于彻底打通了最后的岩石层,实现了全线贯通。
    截至目前,16项机场转场外围配套工程中,有8项已按时完成,其余8项工程正按照时间节点加快推进,将于5月20日前按期保质保量完成。 (记者 马丙政 通讯员 王惠)
  青岛胶东国际机场南八路工人们正在进行管道对接。
    本报4月15日讯 记者15日从胶州市自来水公司获悉,为了满足青岛胶东国际机场用水需求,胶州市自来水公司一线建设者加班加点、挂图作战,确保在规定时限内,高标准、高质量完成建设任务,为机场建成后正常运营及区域内公共设施等用水提供保障。
    记者近日在胶东国际机场供水施工现场看到,挖掘机在不停地作业,挖好一条笔直的管道沟槽后,吊起的一根球墨铸铁管,在工人们的指挥下,安放在沟槽指定位置。
    据了解,经三路青岛胶东国际机场综合管廊配套给水工程位于胶东国际机场北侧,工程总投资429.06万元。该工程水源为胶州市前韩水厂净水,通过前韩水厂至胶州市城区输水管道机场分水口向胶东国际机场供水,最大日供水量为2万立方米。目前,该工程已全部完工。
    胶东国际机场南八路管廊给水管道对接工程位于胶东国际机场南侧,胶州市南八路附近,工程管线从棘洪滩水库向胶州调水一期管线放叉引出,沿南二十路西侧道路下向北至南十三路,在道路交叉口设两处45度弯头,沿南十三路北侧道路向西,经过南十八路、南十路、济青高铁、地铁八号线至南八路,在道路交叉口设两处45度弯头,沿南八路东侧道路下向北与机场综合管廊预留管道对接,工程总投资1163.45万元,2019年6月前完成工程建设。
    (记者 马丙政 通讯员 单亦双)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953