一季度岛城高端住宅成交放缓
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

    本报4月15日讯 据仲量联行统计,一季度岛城高端住宅成交放缓。在政策持续调控下,随着前期累积需求被陆续释放,加之开发商在第一季度的推盘节奏放缓,一季度青岛高端住宅市场成交量出现明显下滑,仅为约600套。其中,新都心板块及崂山北部板块是目前高端购房客群及刚性改善型客群置业的热门板块。
    统计显示,一季度青岛高端住宅市场新房成交价约为2.82万元/平方米,环比下降5.3%,二手房成交价约为3.15万元/平方米,环比上涨3.3%,价格倒挂现象明显。造成这种情况的原因,一方面是新房定价受到政策影响,另一方面则是二手房市场在春节过后的货币政策及调控政策有所放松的背景下,市场出现一定变化,购房者议价空间逐步缩小。
    预计2019年青岛住宅市场将保持稳定。参考以往房价走势,综合考虑目前的土地市场、开发商融资环境、宏观经济背景等众多因素,岛城高端住宅市场虽然在未来1到2年内可能出现小幅震荡,但整体表现将比较稳定。
(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李德银)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953