一季度住房租赁市场升温
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

    本报4月15日讯 58
同城、安居客日前发布 《2019年一季度楼市总结报告》。报告数据显示,租房市场方面,从供应量来看,受春节假期影响,2019年2月租赁房源供应量下降,3月份逐步回升。但不同级别的城市,其租赁房源供应量、供应面积段以及访问量等方面呈现出较大的差异。
    从城市供应总量来看,上海和南京分别位居一线城市和二线城市租赁房源供应量榜首。在一线城市中,上海租赁房源供应量最大,约为北京的1.2倍。而在二线城市中,南京、杭州、武汉租赁房源市场供应量最大。
    另从租赁房源供应面积段来看,一线城市单极化趋势明显,50㎡以下房源占比高达44.2%,高出全国平均水平11.4%;而70-90㎡房源占比仅17.5%,排名次之;重点二线城市各区间房源供应占比相对平衡,50㎡以下房源占比 29.6%,70-90㎡房源占比24.3%,二者差值仅有5.3%。
    从租赁房源访问量来看,58安居客房产研究院2019年一季度监测数据显示,2月虽有春节假期影响,但今年第一季度租赁需求依旧保持很高热度,访问量同比增长25.1%,环比增长29.8%;分城市看,北京、上海、成都第一季度租赁访问量位居全国前三。
    从具体市场表现来看,不同级别城市的市场表现差异性较大。 《报告》指出,一线城市的稳定将体现在房价和土地价格两个层面,但成交量同比2018年将近一步减少。二线城市则呈现出地区性差异,热点城市降温还将在上半年持续,但降温已趋缓。三四线城市的分化将更为明显,受“去库存”接近尾声、棚改政策调整影响,部分城市的降温幅度或更为明显。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李德银)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953