《北斗风云》致敬青岛传奇
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

    青岛投资、青岛拍摄、青岛故事,70%的演员来自青岛,众多青岛元素让电影《北斗风云》显得非常有青岛味。昨天,抗战题材电影《北斗风云》在李沧区消防大队举行首站路演放映,导演魏子千带领金才恩、翟圣龙、曹楠、刘贞汝等主创现身。导演表示,该片编剧搜集整理了众多岛城抗战传奇故事,“片中角色结合了青岛地下党英雄人物的事迹,采访了很多专家,把资料融合后放到电影里。我们故事的主人公是‘北斗七星’,他们是一个团队,身份很复杂,包括了社会力量、卧底警察、爱国道士等各种各样的角色。 ”片方表示,消防员是现实生活中的英雄,因而该片选在消防大队举行首站公益放映,让平时无法放松观影的官兵第一时间看到这部青岛血统的新作。该片将于4月19日正式公映。
    《北斗风云》以抗日战争为背景,青岛地下党奉命传递来自苏联的重要情报,同时还要拯救烈士遗孤,为此各方势力动员起来,为民族大业而献身。该片故事结构新颖,由小女孩的角度呈现战争的残酷和地下组织的献身精神感人至深。导演魏子千也是该片主演,他表示,该片受邀参加了迈阿密、温哥华等国际电影节奖项,凭借对人性的刻画赢得了国际电影人的尊重,“我们能够入围很荣幸,评委会认为,我们这部电影的叙事手法是好莱坞的手法,多条线索齐头并进,而且这个故事体现了《拯救大兵瑞恩》的价值观:这么多人拯救一个人,值还是不值。这个作品跟假大空的电影有很大的区别。这种探讨,也是它获得了国际影坛关注的原因。 ”
    魏子千坦言,《北斗风云》的拍摄得到了岛城各方面的大力扶持,片中英雄为青岛和祖国的解放事业不惜牺牲的事迹令人垂泪;片中反映的浓厚的青岛人文风貌让人倍感亲切。魏子千表示,自己接下来还将拍摄两部主旋律影视作品,希望借助《北斗风云》的上映,让更多当年的知情人贡献他们的经历,有血有肉地塑造红色英雄。
米荆玉
《北斗风云》魏子千演绎地下党血火传奇。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953