“高雅音乐进校园”昨启动
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 青岛市“高雅音乐进校园”活动启动仪式14日下午在青岛大学剧院举行,青岛市歌舞剧院交响乐团演奏了一台侧重普及性的音乐会,乐团指挥黄炎佳为观众讲解了演出曲目和交响乐欣赏礼仪。
    “高雅音乐进校园”作为青岛市庆祝中华人民共和国成立70周年的系列活动之一,旨在全面改进学校美育工作,汇聚青岛市优质艺术资源,加强高雅音乐普及教育,丰富校园文化生活,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术素养,引领学生全面发展。
    “高雅音乐进校园”活动由中共青岛市委宣传部、中共青岛市委教育工作委员会主办,将由青岛交响乐团和青岛市歌舞剧院交响乐团承担演出任务。
    “高雅音乐进校园”活动将以交响乐为主,突出庆祝中华人民共和国成立70周年的主题。据了解,活动期间,每个驻青高校将举办至少一场交响音乐会,在演奏体现主题的代表性曲目同时,乐队指挥还将现场介绍乐器、讲解曲目和交响乐欣赏礼仪,面向师生普及交响乐知识。
    同时,戏曲中的京剧音乐也是高雅音乐进校园活动的组成部分。 (本报记者)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953