美国停飞波音737MAX系列客机
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    美国联邦航空局13日要求美国各航空运营商暂时停飞波音公司737MAX系列两种型号客机,同时禁止这两种型号的客机在美国空域飞行。前一天,这一民用航空监管机构坚称没有停飞波音客机的依据。
    美国总统特朗普13日说,他将下令停飞波音737MAX 8型和MAX 9型客机。联邦航空局随后发布紧急指令,停飞这两型客机,“立即生效”。多家媒体以“突然转变”描述联邦航空局所作最新决定。这一机构11日认定波音这两型客机“适航”;12日说评估显示客机的系统性能没有问题,因而没有停飞依据。
    在最新声明中,联邦航空局13日说,依据已汇总的数据、在空难现场发现的新证据以及当天早晨获知的最新卫星数据,它作出停飞决定。声明没有提及停飞期限,仅说在对埃塞俄比亚航空公司空难作进一步调查期间,停飞令有效。这是联邦航空局6年内第2次停飞波音客机。它2013年认定波音787型客机电池有潜在起火风险并作出停飞决定,在波音公司重新设计电池后解除停飞令。
    巴西、加拿大、埃及等国13日对波音相关型号客机发出禁飞令。挪威短程航空公司13日说,旗下所有波音737MAX客机停飞导致收入损失,将向波音公司索赔。
新华社特稿
新闻链接
失事客机飞行员曾报告控制问题
    埃塞俄比亚航空公司13日说,旗下一架客机10日坠毁前,飞行员报告控制问题并请求返航。埃塞航空发言人告诉路透社记者,一名飞行员当时报告飞行控制问题,请求飞回埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,随即获准返航。
    发言人13日告诉媒体记者,将把“黑匣子”送往德国。只是德国方面没有接受这项任务,理由是无法处理737MAX 8型客机所配备新型记录器中的数据。法国民航安全调查分析局当天晚些时候说,将修复并分析“黑匣子”内数据。多家媒体报道,法方接手后,调查人员得以还原空难发生过程。新 华
速读微信息
●2019年我国有望实现全国98%
行政村通4G。
    ●我国28个城市开启过期药品线上回收服务。
    ●委内瑞拉政府宣布全国范围内
复工复课。
    ●伊朗西南部输气管道爆炸致5死6伤。
    ●美国和印度欲合作建造6座核
电站。
    ●日本法院驳回福岛核事故避难者的国家赔偿诉求。
    ●厄瓜多尔宣布退出南美洲国家联盟。
    ●尼日利亚楼房坍塌事故死亡人数升至14人。
    ●马来西亚因化学污染停课学校增至111所。 据新华社

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953