播撒绿意,让孩子与绿色共同成长
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 以植树节为契机,3月14日,我市启动植树节校园赠送花种树种活动,市园林和林业局、市教育局及团市委组织全市开展了“我们和绿色共同成长”的主题种植体验活动,向全市中小学生发放花种、树种,在教室和校园播种,让孩子们体验与绿色共同成长的乐趣。
    活动在崂山区实验小学中韩校区举行。青岛市园林环卫技术学校的老师们带着此次赠送的花种来到学校,一个个箱子中装了万寿菊、月见草、中国凤仙等几十种向阳花种,还有花盆和土壤。据了解,此次活动专门挑选了适合教室和校园的花卉和树种,容易管护。如月见草适应性强,耐酸耐旱,对土壤要求不严;凤仙花,生存力强,适应性好,一般很少有病虫害。
    上午10时许,四年级120多名学生来到教学楼前。“把花盆里的土摊平,稍微压实一点,再挖一个小坑,把种子放进去。”在园林学校教师江灏的指导下,同学们用小铲子翻开土壤,种下花种。几位高个子同学主动帮其他人浇水。江灏老师告诉同学们:“包装花种的纸片上有一个二维码,大家种花过程中遇到疑问,可以扫描一下,有老师在线上为大家解答。 ”
    市园林和林业局副局长耿以龙说,亲手种植花朵可以增强孩子们的环保和生态意识,培养学生爱绿护绿。我市还将开展“我们与绿色共成长”主题征文比赛。 (青岛晚报/掌上青岛/青网记者 傅春晓 侯昭君)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953