重操旧业溜门盗窃
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 13日晨,人民路某饭店老板杨女士来到瑞昌路派出所报案称,店内现金被盗。民警到场调取监控发现,13日凌晨2时,一名男青年撬开大门钻进饭店,约3分钟后,男青年从店门钻出来匆匆离开。民警沿行走路线调取监控追踪,发现男青年消失在一小区内。经过排查,一名姓姜的外地来青人员进入民警视线,14日,蹲守民警在小区内将姜某查获。
    经查,嫌疑人姜某1月来青,一直未找到合适工作,于是就重操旧业,干起了盗窃的行当。从1月至今,先后在市区内采取撬锁盗窃门头房的方式作案5起,盗窃数千元现金及手机等物品。目前,姜某已被依法刑事拘留。 (记者 汤臻 通讯员 李旭东)
捡到物品寄还失主
    本报3月14日讯 11日,黑龙江齐齐哈尔的王女士拨打公交隧道公司二分公司电话,称遗失在车上的水杯已被快递送到家。
    6日下午,王女士从西海岸保税区东门乘坐隧道1路公交车前往火车站,匆忙下车时忘了水杯。 “本来不打算找了,而且即便找到了也没有时间回去取。”王女士犹豫后还是拨打公交隧道公司电话求助。工作人员找到后,与王女士取得联系,直接将水杯发了快递。今年春运,该公司推出“快递乘客遗失物品”服务,因隧道1路线客流量大又途经火车站,特意在山东科技大学调度室开设了 “失物招领”处,同时开设68970539查询热线。同时,工作人员也会根据有效信息及时联系失主,对于不方便领取的乘客,会通过快递到付的方式,将乘物品送回乘客手中。今年以来,已有20多件失物寄还给主人。 (记者 徐美中)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953