“堵住”支气管动脉,救下咯血女
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 日前,年近六旬的赵女士严重咯血险些丧命,幸亏市立医院本部多学科联合抢救三个小时,才成功挽回了她的生命。
    赵女士患有冠心病、高血压、支气管哮喘、肝功能衰竭等多种疾病,其中患支气管扩张约有40年。近十年来,她每年会约两次出现反复咯血,但一直没有接受规范的治疗。前日,赵女士先后出现三次咯血,家人将她送至市立医院本部院区就诊,随后呼吸科和介入医生紧急会诊,决定为她通过介入手术止血。医生检查发现,赵女士的左肺支气管扩张更严重一些,于是决定先从左肺开始手术。经胸外科主任、呼吸科等多学科专家会诊,决定先通过介入手术堵住扩张的支气管动脉,稳定病情,胸外科再接手完成外科手术。下午6时,历时三个小时的手术顺利结束,赵女士平安返回病房。
    14日,赵女士生命体征平稳,已经能够自行进食、自主活动。接下来,医生将在她病情稳定后,对右侧扩张的支气管动脉展开第二场手术。
    (记者 于波 通讯员 伊丽明)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953