青岛中院发布10起典型案例
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 14日上午,青岛市中级人民法院召开新闻发布会,通报青岛法院2018年危害食品药品安全犯罪案件审判情况,并发布10起典型案例。
    2018年3月至今,青岛法院对109名实施危害食品、药品安全犯罪的被告人判处了刑罚。案件呈现以下特点:一是判处刑罚人数增加。对危害食品药品安全犯罪进一步加大刑事打击力度,判处的被告人数同比增加34.6%;二是涉案罪名相对集中。因生产、销售假药罪被判处59人,生产销售有毒、有害食品罪被判处39人,生产、销售伪劣产品罪被判处11人;三是家庭成员共同犯罪比例仍然较大。判处的109名被告人中,夫妻、亲属等家庭成员共同犯罪占33.9%。
■典型案例
生产、销售有毒有害食品8人获重刑
    刘某自2015年以来,通过微信平台从事有毒有害减肥胶囊销售,从外地大量购进益瘦古方本草燃脂胶囊,成为省级代理,刘某还组织邢某某等4人负责产品分包、贴标、包装,并在微信平台上发展王某等多名代理商销售该减肥胶囊,刘某本人销售货值金额260余万元、获利140余万元。经检测,从刘某仓库及邢某某住处查获的减肥胶囊,均检出非法添加的西布曲明。
    法院认为,刘某等10人构成生产、销售有毒、有害食品罪。刘某等8名被告人被判处五年以上有期徒刑的重刑。其中,刘某犯生产、销售有毒、有害食品罪,被判处有期徒刑十二年,并处罚金一千二百万元。王某被判处有期徒刑十一年,并处罚金三百零五万元。邢某某被判处有期徒刑六年,并处罚金十万元。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 梁超通讯员 何文婕 吕佼)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953