有温度 有责任
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    招商银行青岛分行秉承 “因您而变”的经营理念,做“有温度 有责任”的银行,在向社会公众提供优质服务的同时,切实承担起社会责任,积极开展各类金融消费者权益保护活动。
    2019年,该行充分利用区域网点优势,将金融消费者权益保护知识送进商圈、社区、工地、乡村等各类场所,更加关注青少年、老年和务工人员等特殊群体,帮助消费者树立风险意识,增强识别非法金融行为的能力,切实保护自身合法权益。
    招商银行青岛分行鼓励各网点开展多种形式宣传活动,提高客户的参与度。招行万象城支行将金融消费者八项权利等内容进行整理,做成“金融消费者权益应知应会”问卷,以向消费者普及基本金融知识为目的,鼓励消费者主动了解跟自身相关的金融知识。为增强活动的互动性、趣味性,招行福州路支行还有针对性地设计了一些环节。
    今年,招商银行青岛分行的消费者权益保护宣传工作着重走进社区商圈,针对不同群体的权益保障问题进行有针对性的宣传。招行万象城支行针从如何帮助青少年消费者识别虚假金融广告、保障青少年金融消费者权利、如何避免在日常经营中侵犯青少年金融消费者权利等角度,为面向青少年群体的店铺负责人讲解了金融维权的相关知识。
    招行市南支行工作人员在活动周期间,每天清晨来到新贵都农贸市场,为老年客户发放宣传材料、进行金融知识的宣传和讲解。针对老年消费者的需求,重点准备了关于“防范电信网络诈骗”“防范非法集资”等内容,通过发放宣传折页、现场讲解等形式,普及消费知识,维护消费者的正当权益。招行李沧支行携手李沧百通馨苑社区,共同开展了一场“金融进社区,服务见真情”活动,开办了“3·15”金融消费者权益日讲座,为社区中老年人群普及金融风险防范知识,提升金融防范意识,同时为社区孤寡妇女老人送上了“三八妇女节”的节日问候,让社区困难群体感受到节日的温暖和关怀。
    招行万象城支行附近有两个大型写字楼正在施工,该施工单位与万象城支行签订了代发协议,日常会有大量建筑工人来支行办理常规业务。为提升金融消费者的金融消费认知,协助客户远离非法金融活动,有效维护自身合法权益,网点将“金融消费者权益课堂”搬到了建筑工地。用最通俗易懂的语言和形式,将最实用的金融知识送至他们身边。
    招商银行青岛分行相关负责人表示,银行业务人员的专业素养,产品、设备的更新提升,只是社会金融服务品质提高、金融科技进步的一方面,与之相对应、相匹配的消费者观念的更新和进步,才是推动金融业向前发展、刺激金融机构不断提升服务水平的驱动力。文/李德银

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953