“青诚”为您
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 近年来,伴随着互联网金融、第三方支付的快速发展,金融信息泄露、银行卡盗刷、盗取等损害消费者合法权益的事件屡见不鲜。为配合即将到来的“3·15”国际消费者权益日,青岛银行积极开展了形式多样的金融消费者权益保护宣传活动。
    近日,记者跟随青岛银行东海西路第一支行消保宣传组走进商户,实地开展“3·15”金融消费者权益保护宣传活动。为保护金融消费者八项基本权利,切实维护金融消费者的合法权益,青岛银行宣传小组从“3多”“3保护”“3不”“8个凡是”等四方面,结合宣传材料的发放,向商户进行金融知识宣讲和消费风险提示。一是面对非法金融广告要 “多问、多想、多学”;二是要通过“卡片保护、密码保护、信息保护”等有效防范银行卡盗刷风险;三是坚持“不盲目购买、不随意听信、不盲目相信”,理性购买理财产品;四是记住“8个凡是”,防范电信网络诈骗。青岛银行工作人员绘声绘色的讲解增强了商户安全防范意识,避免在生活和工作中上当受骗。该行在开展宣传活动时以消费者为中心,结合商户的需求,加强金融消费者对个人及家庭负债、储蓄、投资等方面的整体规划意识,引导金融消费者在理性投资下获取可观收益。
    目前,P2P行业良莠不齐,多数打着P2P平台幌子,利用超高收益吸引投资者,去年以来P2P行业频繁爆雷,让很多投资者血本无归。为让金融消费者树立正确的投资理念,近日,青岛银行市南支行积极配合青岛电视台《青岛全接触》栏目对广大消费者进行了公益提醒,提示客户在投资理财业务时应具备基本的理财常识,理财收益可参考同期国债收益,对年化收益率超过10%以上的理财产品应谨慎购买。另外,建议客户到正规的银行机构选购理财产品。
    据悉,青岛银行高度重视消费者权益保护工作,专门设立“青诚”消保管理品牌,定期组织开展宣传活动。今年“3·15”活动期间,该行部署各网点通过在营业网点摆放展架、宣传单页以及借助媒体宣传等多种渠道,进行持续、全方位的正面宣传和风险提示,帮助消费者掌握金融风险辨识和防范的相关知识,引导其合理使用银行产品和服务,维护自身合法权益。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李德银)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953