中国-上合地方经贸合作示范区建设提速
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 近日,位于青岛的中国-上海合作组织地方经贸合作示范区举行2019年一季度项目集中开工仪式,总投资约131亿元的10个项目集中开工。10个项目中包含外资项目6个,总投资约15.3亿美元,主要涉及高端装备制造、人工智能、生物医药等行业。
    其中,俄罗斯金控数码港跨境大宗贸易项目的投资运营方是一家在上合国家及“一带一路”国家从事农林产品及大宗能源进口并提供农林及能源领域供应链高端资源的服务商。 “我们将在传统货物贸易的基础上发展高端服务贸易,不仅可以打造一个面向上合国家农林资源及大宗能源贸易的服务之窗,还可以让我们企业成为中俄经济紧密合作的见证者。”公司负责人介绍说。
    对于企业在上合示范区的发展前景,哈萨克斯坦陆桥供应链有限公司董事长赵民表示:“我们的项目是做哈萨克斯坦农产品深加工及跨境贸易。希望借助上合示范区的优势条件与公司在哈萨克斯坦的海外仓基地优势形成双向互动,助力企业转型升级。 ”
    此外,总投资8000万美元的上合嘉里物流山东区域运营中心项目将聚焦高端电子消费品、医疗器械、智能高端制造、进口食品、进口服装等客户,依托嘉里全球物流网络,为“一带一路”及上合组织国家提供一站式多式联运物流服务。 (记者 李沛)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953