向品质要味道 垦荒人做食品更专业
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    上周,在垦荒人浮山后门店,老会员王阿姨一口气买了20多包玉米糊。 “能吃出当年在农村时,刚收割的玉米清香。”在垦荒人,像王阿姨这样会表达的顾客并不多,更多顾客对垦荒人食品的认可就是“好吃”。简简单单两个字,想要做到却很难。
    “很多人抱怨吃不到过去的老味道,就是因为现代食品加工过程中,走了太多捷径。”垦荒人青岛地区负责人告诉笔者,用各种添加剂和调味剂改良味道,原材料选择过分看重成本,为了方便生产减少必要的加工步骤,都让“老味道”慢慢消失。垦荒人却反其道而行之,原料只选原产地最好的,加工工艺坚持少添加、少处理。 “向品质要味道”,复原好吃的老味道,最靠谱的方法,正是源于这种坚持。做食品垦荒人更专业
    品质坚守好吃要从“源头”抓起
    在垦荒人食品超市,有许多的明星产品,比如垦荒人五常大米、垦荒人玉米糊、垦荒人蓝莓果酒、垦荒人枸杞等等。以垦荒人大米为例,每年11月份上市时,顾客都会排队抢购。“味道香,有嚼头”“一家做饭、满楼飘香”这都是顾客对垦荒人五常大米的评价。“五常大米就是垦荒人做食品的一个缩影,垦荒人生产大米的诀窍其实很简单,就是坚持在五常大米的核心产区,设立自己的种植基地。”立足于产品的原产地选择,保证产品来源可靠,比如中宁的枸杞、澳洲的红酒、河套的瓜子、大兴安岭的蓝莓,还有五常的大米。原材料品质把关,对产品原产地严苛要求,源头上保证产品品质,才有“好吃”的口感。
    产品原材料严把关,只是为 “好吃”奠定了基础,加工过程同样不能放松。选择相对的健康产品,尽量少添加,少处理,除非是必须添加物质外,不为除产品质量外的其他方面原因添加香精等添加剂。同等产品中,以纯正原料为基础,筛选质量等级优的产品。这些办法虽然看起来有些笨且不讨好,却最终赢得了顾客“好吃”的评价。
    全程监督口感之外安全更重要
    “好吃”是人们对垦荒人食品最直观的感受。然而,在好吃之外,垦荒人还为食品健康,筑起了一道看不见的防线。“很多食品品牌在选择加工企业时,只看资质证明和产品检验报告。而垦荒人对加工企业的选择要严格得多,整个加工过程全程参与、全程监督。 ”垦荒人青岛地区负责人告诉笔者。
    垦荒人选加工企业,要选征信良好,无资金、安全事故等不良记录的,而且一般要通过ISO9001、ISO22000、HACCP、BRC等国内外质量管理体系认证,及有机、绿色、地理标准等产品认证,或日本、欧美等地出口标准。优先选择农业部或省级重点示范企业、龙头企业。生产工艺有传承、产品铺货渠道有品质要求、产品合作品牌有标准、有全国运营经验、有责任担当、有行业一线品牌oem生产经验、有一定品牌影响力和行业领导力……如此多的选择条件,为的就是能在整个生产体系保证安全和品质。
    选好企业只是开始,垦荒人还在生产全过程中参与和监督。针对每一个单品的历史源流,从原材料到产成品,对自主产品加工制造的环节全面监督;原料要非转基因、可追溯;加工过程则需要无氢化植物油、无人工香精、无人工色素,同时严格管控使用的原辅料;成品完成后,对每一个单品同类进行畅销商品试吃品尝,从色泽、大小、口感、营养综合筛选。另外,垦荒人总部对零售终端也就是门店监督力度更为严格,质检团队每年对货架商品不定期高频率抽检,送第三方检测机构,做理化等食品安全风险项目检测。总部“神秘顾客”暗访、不打招呼的突击“飞行检查”,为的是让门店时刻绷紧品质这根弦。
相关链接
“不好吃就退款”垦荒人向你承诺
“不好吃就退款”这是垦荒人喊出的一句再直白不过的口号,足见垦荒人对产品的自信。“在我们看来,食品没有达到‘好吃’这样一个再直观不过的标准,消费者完全可以退货。”垦荒人青岛地区负责人告诉笔者,目前垦荒人进驻青岛5年来,所有门店每个月退货不会超过5单。“有个人口味方面的原因,当然我们的产品做得还不够完美。 ”每次退货,工作人员都会开会研究,找到问题并及时向厂家反应。工作人员告诉笔者,进驻青岛5年,从最初一家门店,到现在遍布各区的12家门店,垦荒人的发展靠得就是“好吃”这个看似简单的理由。但这背后,却是垦荒人对品质坚持不懈的坚守。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953