上月银行理财收益率创近两年新低
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 有别于2月份A股行情的上涨趋势,银行理财产品收益率持续低迷。融360于3月12日发布的数据显示,2月份银行理财产品平均预期年化收益率创22个月新低。
    融360监测的数据显示,2月份银行理财产品平均预期年化收益率为4.35%,较1月份下降了0.03个百分点。2月份理财产品发行量为8764款,较1月份减少了2276款,环比下降20.62%。 “2月份市场流动性整体较为宽松,即使是春节前夕资金面也不是很紧张,银行理财收益率下降在预期之中。”青岛农商银行莱西支行理财经理吴文强认为,2月份理财产品发行量大幅下降属于季节性因素,春节前后大部分银行暂停发售新的理财产品,导致当月理财数量减少。业内人士认为,3月份理财产品发行量预计会大幅增长,一方面是因为2月份的基数较小,另一方面是因为每年3月都会存在补发效应。
    业内人士认为,3月份流动性预计会“前松后紧”。预计3月份银行理财收益率仍有下降可能,但空间不大。吴文强建议,投资者可以考虑配置一些中长期产品,在利率下行的趋势下提前锁定远期收益,即使未来收益率进一步下降也不会带来太大影响,同时中长期投资也避免了短期频繁交易带来的募集期及空当期对利率的摊薄。 (青岛晚报/掌上青岛/青网记者 邱修海)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953