高速公路将能“码”上交费
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 记者从市高管处获悉,随着微信支付宝等移动支付方式的普及,前期部分企业化经营管理的高速公路已开展试点工作。
    2019年1月24日,交通运输部在1月例行新闻发布会上表示,2019年底实现高速公路人工收费车道手机移动支付全覆盖。面对广大司乘人员呼声较高的移动支付问题,青岛市交通部门高度重视、快速反应,积极争取省交通运输厅支持。同时高速公路管理处结合自身实际情况,制定了具体方案,加快推进所辖高速公路移动支付实施工作。
    目前,该处所辖路段实现手机移动支付有了明确的时间表:青岛市高速公路管理处将于3月31日前,率先完成青银高速青岛东收费站的系统联调,实现手机移动支付试运行;5月31日前,实现该处所辖25个收费站、112条出口人工车道移动支付的全覆盖。
(记者 徐美中)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953