研究显示高纤维饮食健康益处多
青岛全搜索电子报   2019.01.12 星期六

    据新华社电 英国 《柳叶刀》周刊 10日刊载的一项研究显示,高纤维饮食健康益处多。摄入高纤维食物较多的人,出现心脏病、中风、糖尿病以及其他慢性疾病的风险较低。
    研究人员分析先前185项相关研究以及58项临床试验结果得出上述结论。分析结果显示,一天每多摄入8克膳食纤维,死亡率以及心脏病、Ⅱ型糖尿病、肠癌的发生率会降低5%至27%,中风和乳腺癌的风险也有所降低。
    研究人员发现,若想获得健康益处,每日宜摄入25克至29克膳食纤维。若能摄入更多,健康益处可能更大。事实上,目前全世界大多数人的膳食纤维日均摄入量不足20克。
    膳食纤维常见于全谷物、豆类、蔬菜和水果。膳食纤维的健康益处源于它的化学构成、物理性质、生理机能和对新陈代谢的作用。高纤维食物需要多咀嚼,在肠道中仍能保持大部分结构,从而增加饱腹感,有助控制体重。而纤维素在大肠内被居留细菌分解又产生广泛效应,包括预防结直肠癌。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953