“青岛名师”扩容 117名教师“入群”
青岛全搜索电子报   2019.01.12 星期六

    晚报讯 昨日,记者从市教育局了解到,第二批“青岛名师”名单正式出炉。根据《第二期青岛名师培养工程(2016-2018年)》培养方案,经过3年培养和答辩考核,共有王山业等117名第二期青岛名师培养人选达到了培养目标要求,授予“青岛名师”称号。
    下一步,各区市、各学校将充分发挥青岛名师在教育教学中的示范带动作用,通过名师课堂、名师论坛、专题讲座、开发精品课程资源、出版专著和名师工作室研修等方式,增强“青岛名师”影响力,扩大知名度,引领广大教师专业发展。按照市教育局要求,各区市、各学校也将在事业发展平台、经费使用、考核评价、激励保障等方面重点支持,助推青岛名师不断提高教育教学改革创新能力。
    在未来,市教育局还将建立健全能进能出的青岛名师遴选、培养和退出机制,加强青岛名师管理。对违反职业道德造成不良社会影响的,或者触犯国家法律法规的,予以退出。
(记者 王晓雨)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953