长个心眼 别被自媒体保险“忽悠”了
青岛全搜索电子报   2019.01.12 星期六

    晚报讯 1月8日,银保监会消费者权益保护局发布提醒,防范部分营销人员在微信朋友圈等自媒体平台发布虚假营销信息,谨防误导宣传。
    随着自媒体快速发展,不少保险代理人转移“战场”,将微信朋友圈作为宣传营销的主要平台。然而,由于自媒体渠道参与门槛低、发布主体多、信息审核弱、转发传播快,已成为保险销售误导、不实信息传播的高发领域,严重损害保险消费者合法权益,埋下大量保险消费纠纷和风险隐患。
    此次银保监会发布的风险提示指出,通过自媒体平台发布的误导信息主要有三类:一是饥饿营销类,宣传保险产品即将停售或限时销售,如使用 “秒杀”“全国疯抢”“限时限量”等用语;二是夸大收益类,混淆保险产品和其他固定收益类理财产品,如发布“保本保息”“保本高收益”“复利滚存”等;三是曲解条款类,故意曲解政策或产品条款,如宣称“过往病史不用申报”“得了病也能买”“什么都能保”等。 (记者 邱修海)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953