2019年持续打好扫黑除恶“攻坚战”
青岛全搜索电子报   2019.01.12 星期六

    晚报讯 记者昨从青岛市委政法委了解到,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议在青岛市公安局召开,深入贯彻中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,就进一步深化问题整改任务措施作出部署,推动形成高质量、高标准、高水平的整改成果,持续打好扫黑除恶专项斗争山东战役“攻坚战”。
    这段时间以来,全市各级各部门同心同向、密切协作,推动中央督导反馈问题整改工作取得了明显成效,也推动全市扫黑除恶专项斗争取得了重要阶段性成果,但专项斗争任务艰巨、任重道远,要盯住“问题整改”查问题,对中央督导反馈问题以来的整改进度、整改成效,及时进行回头看,深入查,务必做实做细督导的“后半篇文章”。要盯住盯紧问题,以最坚决的态度,最严格的要求,最有效的举措,边扫边改、边建边改、强力促改,做到问题解决不彻底决不放过、责任追究不到位决不放过,人民群众不满意决不放过。
    会议要求,认清2019年扫黑除恶专项斗争所处的关键时段,认清当前黑恶势力犯罪的新动向和新特点,增强工作的预见性、针对性和创造性,牢牢掌握专项斗争主动权。要突出“深挖根治”,深化部署、强化举措,再掀起新一轮强大攻势,推进专项斗争向全面纵深发展;要突出“彻查彻改”,紧紧围绕涉及我市的问题、问责建议和中央督导组督办、省转办我市的案件线索,特别是中央扫黑除恶督导反馈问题和移交的重点案件线索,认真研究,全面整改;要突出“打伞破网”,把深挖彻查“保护伞”作为主攻方向和重要衡量标准,加强部门协作,完善深挖彻查机制,协调推进扫黑除恶、治乱、打“伞”、问责工作。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 刘卓毅)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953