年度最佳雇主青岛10强榜单揭晓
青岛全搜索电子报   2019.01.12 星期六

    晚报讯 昨日,2018中国年度最佳雇主青岛地区颁奖盛典在青岛富力艾美酒店举行。青岛地区最佳雇主10强榜单分别是:百胜中国控股有限公司豫鲁市场、青岛高新技术产业开发区管理委员会、青岛金石教育科技股份有限公司、山东联升餐厅食品有限公司、优创(青岛)数据技术有限公司、城发投资集团有限公司、青岛国信发展(集团)有限责任公司、青岛天泰房地产开发股份有限公司、新城控股青岛区域公司、中铁建工集团山东有限公司(注:排名不分先后)。
    “中国年度最佳雇主”评选活动由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心于2005年共同发起,旨在以独立客观的立场,通过专业科学的调查和评选,发现企业管理和人力资源管理的行业趋势,洞察求职者的需求变化,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,推动雇主品牌理念和经验的广泛应用;同时为求职者提供“好雇主”、“好工作”的有效参考,从而增进雇主与雇员的互相理解,实现雇主与雇员的“双赢“。
    企业优秀的雇主品牌感知,对内而言,不仅能提升企业管理效率和竞争优势,而且能提高员工敬业度,减少员工离职率;对外而言,有助于打造与传播企业形象,提高企业在高潜人才群体中的美誉度,吸引更多优秀人才。智联招聘邀请城市职场群体对企业进行评价后发现,青岛最佳雇主在雇主品牌整体感知上要优于其他企业,在雇主文化方面的表现尤为突出。但与此同时,获奖企业在薪酬福利方面的表现仍有很大的提升空间。2018中国年度最佳雇主大学生调研中发现,当大学生更加看重企业文化、承担企业社会责任、提升个人核心能力等企业软性指标时,其对企业的预期收入相对较低;而当大学生更加聚焦于企业收入前景、福利待遇等硬性指标时,其对企业的预期收入更高。如上研究结果表明,随着物质条件的改善,人才有更多选择去追求更高层次的需求。企业可以将着眼点放在企业软实力的建设与提升方面,通过企业过硬的软实力吸引人才。
(记者 梁超)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953