比尔·盖茨表示中国数字化发展已领先世界
青岛全搜索电子报   2018.11.09 星期五

    据新华社北京11月8日电 美国比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨日前表示,在中国很多领域实现快速发展,涌现出大量创新。 “如果说哪个经济体的数字化发展最先进,那一定是中国。 ”盖茨对媒体说,数字支付在中国遍地开花,大家已经习以为常。
    从上海的进博会马不停蹄赶到北京,盖茨不仅没有流露出丝毫疲态,反而很有兴致:“每次到上海和北京我都会对如此之快的现代化步伐感到惊叹! ”
    从昔日的工程师、企业家、世界首富到如今的慈善家,谈及转型之路,刚刚度过63岁生日的盖茨坦言自己十分幸运,一直可以通过创新角度看世界。科技领域是改变世界的重要力量,“很幸运自己喜欢科学,并有一定天赋。 ”

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953