蓝盔亮相 青岛血统
青岛全搜索电子报   2018.11.09 星期五

    由著名导演宁海强执导的中国首部维和军事题材电影《中国蓝盔》将于11月23日公映,该片日前在北京隆重举行首映礼及首场点映。导演宁海强表示,影片与青岛有着深厚渊源。中国首支维和部队就是从青岛赴海外执行任务,而且导演本身也是胶州人,主演沈浩更是青岛籍演员,这部带有青岛血统的大片,将把中国蓝盔部队的维和风采展现给影迷,也让观众对沈浩阐释的新一代维和军人形象加深理解。
有血有肉,军人形象
    《中国蓝盔》讲述了中国维和部队作战小组执行海外任务的故事,他们冒着生命危险,从恐怖分子手中救出联合国调查组,阻止了一触即发的战争,维护了难民营的生活秩序,保障了难民们的生活权益,年轻的战士也在这次行动中为了维护非洲的和平而献出了宝贵的生命。在该片“浩然正气”版角色预告片中,沈浩饰演的王刚性格逐渐明朗,作为英语专业8级的军中翻译官,王刚主要负责日常协助战友们与当地人进行沟通交流,但从曝光的预告片来看,他更是一名电脑高手,精通电子对抗、通讯联络和自动化指挥、反导弹定位等各种现代化高精尖武器装备。预告片中王刚实打实的肉搏场面,都让人再次感受到维和军人战斗中的勇猛顽强,同时在这版预告片中王刚还展现了可爱呆萌的一面。
    在点映活动现场,沈浩表示,这是我国电影第一次拍维和部队,整个剧组都希望这部电影让更多的人了解“中国蓝盔”,因为他们不仅在完成联合国使命,也在完成国家使命。此次在《中国蓝盔》中,沈浩虽已不是第一次出演军人角色,但也表示几个月的拍摄过程面对每一个镜头不敢有一丝松懈,从进组开始他就感受到每个参与拍摄工作的人心中有着非常强烈的责任感和使命感。
蓝盔阐释大国担当
《中国蓝盔》的创作背后,是中国参与维和28年的缩影。28年来中国先后派出了约3.5万维和人员,新建、修复道路1.4万余公里,排除地雷及各类未爆炸物9800余枚,接诊病人20余万人次,运送各类物资器材135万吨、运输总里程1300余万公里,一直被国际社会誉为“维和行动的关键因素和关键力量”。拍摄这样一部影片,是对中国维护世界和平,大国担当的一次深刻阐释,更展现了当下中国维和部队官兵坚守在武装动乱频发、沙暴天气时有发生、蚊虫传染疫病肆虐的各大维和任务区,维护难民营的生活秩序、保障难民们的生活权益,保护战乱中的人民远离生灵涂炭的真实现状。宁海强表示,“我们希望在座观众看到这样一部影片时,应该为维和部队而自豪,有这样的子弟兵能够担负其使命,在战火弥漫的国家维护和平,是值得自豪的事情,对我们中国电影来讲也是一个新的领域。 ”
    导演宁海强曾执导过《百团大战》《勇士》《天河》《歼十出击》等作品。在《中国蓝盔》里,宁海强钦点了徐洪浩、一龙、沈浩、王韬等实力派演员担任主演。谈及印象深刻的戏,沈浩透露了一场在战火中车辆爆炸的戏,当时导演要求真炸,而且必须把车炸飞起来,塑造真实感。沈浩回忆说实拍的时候其实很恐怖,自己内心特别忐忑,拍摄前反复走位,最终用最饱满的状态圆满完成了拍摄。该片对战场环境的还原,也让观众印象深刻,有身临其境的感觉。 米荆玉沈浩新片阐释新一代维和军人的战地风采

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953