“新零售”概念或闻风而动
青岛全搜索电子报   2018.11.09 星期五

    提到“双十一”,别只想到购物,A股似乎也有过“双十一”行情的传统。 “消费升级”作为2018年配置主线,“医药生物、食品饮料、休闲服务、传媒广告、包装、纺织服装”等板块受益;主题方面,主推“新零售”等。短期“双十一”旺季行情有望成为行情催化剂,国金证券研报显示,明年行业有望保持25%以上增速,且长期市场份额明显提升、全网运营效率高的快递公司将获得更大发展空间。
    记者结合各家机构观点,分析三大行业或将闻风而动。
    一、跨境电商 中国银河证券指出,电商消费人群日趋多样化、健康化、智能化的需求是电商消费升级的原始动力,AI+效应、蝴蝶效应、绿色效应则成为电商消费升级的助推力。其中,AI+效应将从消费内容、消费效率、消费体验三个维度助力电商消费升级;KOL效应、事件效应两大蝴蝶效应助力实现周边联动升级;绿色效应重塑健身、生鲜行业实现健康升级。
    二、物流 天风证券此前表示,主逻辑在于行业格局尚未确定+集中度提升的预期下,增速成为公司估值的主导,短期的投资常常受到增速及其相关预期的干扰。产业竞争方面,龙头顺丰控股地位稳固,海外中通在网络建设、成本控制等精细化经营方面已体现出优势, A股通达系公司中韵达股份领跑同业,但申通圆通在回去数月中增速有所修复,短期建议关注估值较低的申通快递与圆通速递在下半年可能的好转,以及顺丰的投资机会。
    三、零售等行业 东兴证券认为,各板块来看,超市板块兼具高成长和确定性,长期配置价值凸显;可选消费中化妆品板块持续高景气,百货关注优势龙头。
    超市:居民生鲜需求仍旺盛,受益必选消费弱周期属性和CPI上行预期,超市板块兼具高成长和确定性。
    百货:9-10月节假日拉动坪效短期小幅反弹;长期来看,行业进入存量市场争夺阶段,看好龙头扩张整并、提升集中度之势。
    化妆品:可选消费中化妆品板块持续高景气。看好从无到有、从低端到高端双线引领高成长的化妆品市场。 记者 邱修海

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953