购买灭火器看清报废年限和压力值
青岛全搜索电子报   2018.11.09 星期五

    晚报讯 在全国“119消防日”到来之际,青岛市消防支队各单位为传播消防安全理念,普及安全常识,开展了专项检查和宣传活动。 7日上午,李沧区消防大队助理工程师王峰和同事们来到位于宾川路附近的一处新建小区的地下车库,检查了干粉灭火器和室内消火栓的水枪头。 “地下车库一旦起火,有毒有害烟雾难以散去,必须保障地下车库的消防器材的质量,增强扑救初起火灾的能力。 ”消防监督人员告诉记者。
    “购买灭火器时,要认准报废年限,要检查外观,还要认准压力值是否合格,如果偏离正常压力值,要重新换粉或者加压。 ”近日,青岛市消防支队的宣传员们在商场、居民区举办了各类消防产品知识宣传活动,着重讲解了假冒伪劣消防产品的危害,如何选用合格消防产品及在购买消防产品中的注意事项。
(记者 刘卓毅 通讯员 刘训龙 李豹松)  消防监督人员检查一在建工程中所使用的消防设施。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953