平度打造全球最大户外休闲用品生产基地
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    晚报讯 5月签约,7月投入试产,再到正式开业投产,实现了当年签约、当年建设、当年投产和当年出货。日前,青岛万汇家具项目在平度经济开发区开业投产,距离该项目签约仅过去5个月。据悉,该项目总投资10亿元,主要生产户外休闲家具、躺床、沙发等户外用品,出口美国、巴西、澳大利亚、德国、法国等国家,全面建成后将成为全球最大的户外休闲用品生产基地,年产值可达20亿元。
    “该项目进展如此之快,得益于平度 ‘店小二’式服务品牌和优化营商环境的系列举措。 ”平度市行政审批服务局相关负责人介绍。在审批服务事项方面,全面梳理压减审批事项,做到全省乃至全国最少;审批时限方面,以“不见面、网上办”为原则,争取让群众和企业一次不用跑,实在要跑的,确保一次办好,做到在全省乃至全国审批效率最高、时限最短。
    据介绍,由于企业生产的性质,厂房占地面积较大,短时间内本来难以协调用地,平度与企业多次对接需求后,选择了位于平度开发区的一处闲置厂房,经改造升级后即可使用,不仅盘活了闲置资源,还为企业节约了大量时间成本。
    “集团在平度有多个项目,多次选择平度,除了集团总裁马准安先生的桑梓情怀,更重要的是被平度优质的营商环境所吸引。 ”企业相关负责人表示。(记者 马丙政 通讯员 孟珊 陈冰)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953