世界大学生时尚设计大赛在青举行
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    晚报讯 10月11日,由青岛市人民政府、北京服装学院、中国服装设计师协会主办,青岛市经济和信息化委员会、青岛市教育局、青岛市市南区人民政府、中关村北服时尚产业创新园承办的2018青岛世界大学生时尚设计大赛在青举行评审交流会。本次大赛邀请来自全球五大洲25所国际一流时尚设计院校,在青上演国际时尚盛宴。
一流时尚院校学生角逐
    本次大赛共有包括美国帕森斯设计学院、英国伦敦艺术大学伦敦时装学院、意大利米兰理工学院等享誉全球的顶尖时尚设计院校在内的49名学生参与角逐,昨天下午的作品评审交流会展出了涵盖男装、女装、针织等多种品类设计作品共195套,多国家、跨民族的设计风格吸引了众多知名企业、专家、社会组织机构负责人及院校代表近1000人次观展。15位时尚行业权威代表组成的评审团,涵盖了国内优秀企业代表、知名设计师、时尚权威媒体等多个领域——其中包括了深圳思诺兰德肖永平、金顶奖设计师房莹、GraceChen品牌创始人陈野槐,《艺术与设计》杂志主编钱竹、京东大数据平台部负责人林嘉等。他们从市场需求、艺术价值、设计专业度等多维度进行考核,挑选出类拔萃的时尚毕业生,授予金海螺奖。
    评审交流会现场,49名时尚毕业生的作品以静态展的形式展现,彰显蓬勃的青春创意。
搭建国际性时尚交流平台
    北服创新园表示,赛后将为参赛选手、相关院校以及参与企业,创造彼此对接的合作机会和项目。作为产教融合的践行者,北服创新园始终响应国务院引进海外高层次人才和优质教育资源的号召,开发符合国情、国际开放的校企合作培养人才和协同创新模式。近几年,北服创新园积极对接优质产业资源,与百余家优质企业展开密切合作。同时利用丰富的校友资源,已于巴黎、伦敦、米兰、莫斯科等世界设计之都城市设立国际工作站,以多种方式与海外政府机构、教育机构、优秀企业共建项目,共享资源。
合作共建发展时尚产业
    昨晚,2018青岛世界大学生时尚设计大赛·新中装体系发布仪式上演。本次新中装展演以 “中式之美”为主题,意在向世界展示华夏服饰的“服章之美”与“礼仪之大”。现场,青岛市教育局、市南区人民政府与北京服装学院签订了北服青岛时尚学院三方共建协议,将市南区的时尚资源、政策优势与北京服装学院的行业及人才优势实现互补,在时尚推广、文化传承、时尚教育及产业对接等方面展开全方位合作。
    在此次大赛举办地,北服正与市南区政府共同建设时尚研究院和时尚产业园,该项目已成为2018年度青岛市重点推进的新旧动能转换重大工程支撑龙头项目。产业园立足吸引入驻国内顶尖服装设计资源和业界设计师,打造集时尚研究、技术转化、展示销售、时尚推广、文化传承、时尚教育及产业对接等功能于一体的时尚研究院和产业园,推动青岛纺织工业、文化创意、时尚消费产业升级发展,力争打造成为青岛特色、引领国内外时尚设计和消费潮流的有影响力的本土时尚产业核心区。
    青岛晚报/掌上青岛/青网 记者马晓婷

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953