保险扶贫项目落地平度
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    晚报讯 日前,“7·8保险扶贫健步走项目”落地暨扶贫保险捐赠仪式在平度市店子镇官道姜家村举行。记者从青岛市保险行业协会获悉,此次活动,中路保险为贫困居民送上了1500万元保险保障。
    据介绍,本次落地的扶贫保险项目主要涉及平度市店子镇辖内的四个村 (官道姜家村、石桥沟东村、西陈家村、东前庄村)合计500名贫困居民,项目提供风险保障金额1500万元。保障方案为中路保险的一款专门为贫困人口定制的团体人身意外伤害保险,保险期限为一年。
    “7·8保险扶贫健步走项目”是青岛保险行业在“7·8全国保险公众宣传日”期间开展的公益性活动,通过健步行的形式扶贫。青岛市保险行业协会在青岛保监局的指导下,通过媒体号召行业单位及市民参与,期间共捐赠步数2.49亿步,捐赠步数生成的项目于7月下旬由中路保险认领,经过两个多月的筹备,该项目于9月落地。青岛市保险行业协会会长杨婕介绍说,此次捐赠的团体意外险是为实现精准脱贫、乡村振兴量身定做的一款基础性、保障性、公益性、普惠性保险产品,对贫困居民抵御风险有积极意义。
    “做好精准扶贫工作,是保险企业必须承担的社会责任,也是保险公司义不容辞的使命。”中路保险青岛分公司副总经理刘润峰告诉记者,作为青岛市首家全国性法人保险机构,该公司将举全公司之力,做好保险扶贫工作,为我市贫困群众早日脱贫奔小康做出行业应有的贡献。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 张译心)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953