前三季度IPO申报寡淡
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    晚报讯 来自上交所的统计数据显示,截至9月底,今年新增87家IPO申报企业,其中上交所34家,深交所中小板20家,创业板33家。
    这一数据不到去年同期的三成。根据上交所此前公布的数据,去年前三季度共新增306家报会企业,其中上交所130家,深交所176家(中小板34家,创业板142家)。
    岛城一家券商的高级投顾告诉记者,这主要与证监会发审委的监管要求日趋严格有关,对排队上市的公司有了更进一步的审核,这也是对广大股民的负责。
    此外,截至9月底,前三季度87家IPO公司完成上市,募集资金1154.23亿元。具体来看,上交所主板51家IPO公司完成上市,2家公司发行中,14家公司过会待发行。深交所中小板14家IPO公司完成上市,2家公司发行中,8家公司过会待发行。深交所创业板22家IPO公司完成上市, 3家公司发行中,10家公司过会待发行。 (记者 张译心)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953