你看你看“老鹰的眼”
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

鹰眼技术捕捉着选手们在赛场上的一举一动。
    你知道吗?省运会赛场上也有“鹰眼”!
    省运会击剑项目在青岛大学体育馆内举行,当比赛进入最后四强的争夺时,场边会忽然多出四架摄像机。当值裁判面前的电脑屏幕上,始终在播放着场上比赛的实时录像画面。这是省运会击剑项目首次引入“鹰眼”技术,这只“鹰眼”已经为比赛提供了多次判罚方面的帮助。
    一位负责操控摄像机的志愿者告诉记者,“鹰眼”技术是从半决赛才开始启用的。比赛期间,他需要紧紧跟随着场上选手的位置,不断地调整摄像机镜头的角度。摄像机拍下的画面将实时传送到裁判面前的电脑上,当场上选手对某一判罚提出抗议,裁判会立即回放录像,对判罚的准确性作出判断。
    志愿者告诉记者,“鹰眼”技术启用以来,裁判的判罚既有得到确认的,也有被更改的,选手从未对“鹰眼”的判罚提出异议。对于击剑这种攻防速度短至零点几秒的项目来说,“鹰眼”技术的启用让比赛的公平性得到了提升,这是在场的运动员、教练员们的共识。
记者 臧婷

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953