拾金不昧,给孩子做榜样
青岛全搜索电子报   2018.10.11 星期四

老李将锦旗送到了派出所感谢民警和好心人。 (警方供图)
    晚报讯 10月5日,青岛西海岸新区市民程世伟和妻子张秀华捡到三个红包,共有现金1300元。夫妻俩将红包送到理务关派出所,让民警找到了失主。
    当天上午11时许,程世伟和张秀华带着孩子路过理务关镇,程世伟去市场买菜,张秀华带孩子在车上等。张秀华见程世伟迟迟没有回来,带着孩子过去找他。母子俩在路边捡到三个红包,里面装有现金。待程世伟回来,夫妻俩当着孩子的面赶紧将红包送到了附近的派出所。
    民警走访两家正摆喜宴的饭店,找到了红包失主老李。原来,老李添了外孙,当日与亲朋好友到饭店喝喜酒,将收到的红包放在一个篮子里,不小心掉出来了三个。10月10日上午,老李专门制作了一面锦旗送到理务关派出所,对程世伟夫妻和民警致谢。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者刘卓毅 通讯员 齐林新)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953