选派92名工会干部挂职第一主席
青岛全搜索电子报   2018.10.09 星期二

    晚报讯 10月8日上午,全市工会选派工会干部到非公有制经济组织和社会组织挂职第一主席动员大会召开,92名工会干部将挂职第一主席。
    选派工会干部到非公有制经济组织和社会组织挂职第一主席,是市总工会落实省总工会部署,认真贯彻党的群团工作会议精神和工会组织改革要求,增强“三性”、去除“四化”,坚持眼睛向下、面向基层,切实解决当前非公有制经济组织和社会组织工会组建难、规范难、履职难的突出问题,推进“两新”组织工会规范化建设,打通联系服务职工“最后一公里”,团结带领广大职工在全市新旧动能转换中发挥新作用的具体举措。“有信心、有决心按照市总工会的要求,完成好挂职任务,为促进‘两新’组织工会建设贡献自己的力量。”市南区总工会李春峰表示。
    挂职第一主席要紧紧依靠党组织和企业行政开展工会工作,发挥好引导作用、示范作用、联络作用和桥梁作用;要深入企业多走访、多调研、多汇报,根据挂职目标任务,制定详细工作计划,合理安排工作进度;要严明纪律,树好形象;要注意工作方法,“到位不越位”,“帮忙不添乱”。要乘势而上,把握契机全力抓建会和工会组织的规范化建设;借势而行,党工共建合力抓规范,形成“行政支持,工会运作,职工参与,各方配合”的工作格局,努力实现企业和谐、稳定、健康发展。
    市总工会副巡视员阮丁宣读了市总工会 《关于选派工会干部到非公有制经济组织和社会组织挂职第一主席的实施意见》。《意见》规定,第一主席挂职时间为2年,原则上每月到挂职单位工作时间不少于8天,其他时间在原单位工作。主要工作任务是指导挂职单位建立和规范工会组织、实施建功立业、服务职工群众、建设新时代职工之家、推进企业民主管理制度建设等。省总和市总两级每年为每名第一主席配备2万元工作经费,用于挂职单位工会阵地建设和开展工会工作。会后,市总工会还组织92名挂职第一主席进行了工会业务培训。 (青岛晚报/掌上青岛/青网记者 梁超 通讯员 刘立峰)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953