老年课堂里多了不少“时髦课”
青岛全搜索电子报   2018.09.18 星期二

    晚报讯 9月17日上午,青岛老年开放大学迎来了秋季开学典礼。令学生期待的有学校全新的院系设置、课程体系、教师团队。新学期学校增设了有趣的时髦课,如茶艺、插花、尤克里里、普拉提、烘焙、模特表演等等。
    新学期的报名中,多数老年朋友选择摄影、声乐、舞蹈、模特表演等娱乐性课程。越来越多的老年人开始关注健康课程,注重实用性,如骨关节疾病的防治与保健、保健按摩班、精油生活等课程咨询人数较多。
    此外,茶艺、烘焙等课程更是受到了不少女性老年朋友的青睐。 “随着生活水平的提高,大家都喜欢在家里倒腾美食,自己动手制作出来的东西不仅味道独特,还更加安全放心。这学期,我专门报了烘焙课,报名后就盼着开学,学上新手艺、找到新乐趣。期待快点学会,烤出好面点给孩子吃。 ”当问到报的什么课程,学员李女士开心地回答。
    越来越多的老年朋友选择重新回到校园。青岛老年开放大学关注到学员们丰富多样的兴趣和需求,2018年秋季学校开始按照大学模式建构院系,共设置书画系、舞蹈系、声乐系、人文系、器乐系、戏曲曲艺系、综合应用系七大院系。在院系的基础上,开设60多门丰富多彩的课程,充分满足老年朋友“老有所学、老有所乐”的精神需求。
    据青岛老年开放大学老师介绍,新学期设置的课程吸引了大批老年朋友前来报名。
    如今老年大学十分火爆,“一座难求”的现象普遍存在。青岛广播电视大学、青岛老年开放大学校长张锡科表示,聚焦这一难题,青岛老年开放大学充分挖掘潜力,在课程建设、师资队伍建设上下苦功夫,整合优质资源,建设一所优质惠民的老年大学。同时结合学校青岛全民学习网、学分银行等网络平台,为老年朋友提供一个更广阔、更丰富、更便捷的终身学习平台,实实在在解决老年朋友“上学难”这一难题,满足老人们对提高精神文化生活水平的强烈需求。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 赵黎)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953