朝鲜:终战宣言是实现半岛和平第一步
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

    新华社平壤8月9日电 朝鲜《劳动新闻》9日发表评论文章表示,发表终战宣言是实现朝鲜半岛和平稳定的第一步,也是时代的要求,“现在朝美是时候步入终战宣言这一阶段了”。
    文章说,因上世纪50年代的朝鲜战争,朝美关系成为最敌对的关系。虽然因停战协定的签订,战争的炮火停止了,但是朝鲜和美国从技术上来说依然处于战争状态。为此,朝美双方仍延续着不信任与敌对关系。新加坡朝美领导人会谈正是抱着结束朝美敌对关系、维护朝鲜半岛与世界和平稳定这一崇高目的而举行的。现在是朝美步入终战宣言这一阶段的时候了。
    文章说,宣布终止战争,是为实现朝鲜半岛乃至世界和平稳定的第一步。如果通过发表终战宣言,使朝美间的军事对峙状态得以结束,将营造对构建信任有利的氛围。
    据外媒报道,此前在新加坡参加东亚合作系列外长会期间,朝鲜外务相李勇浩批评美方维持对朝制裁、拒绝响应朝方关于发表朝鲜战争终战宣言的呼吁。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953