滑冰少年集结青岛练兵
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

    晚报讯 昨日,2018年中国滑冰协会全国青少年夏令营在国信体育中心滑冰场圆满落幕,这是刚刚成立的青岛市冰雪运动协会协办的首个国家级冰雪项目活动。此次夏令营从7月31日开始,共有来自全国的近40名年龄在13岁以下的滑冰运动员参与。他们在多位短道速滑国字号教练的带领下,进行了为期8天的集训,并且在昨天完成了水平测试。
    今年的全国青少年夏令营由中国滑冰协会主办,青岛市体育局、青岛市羽毛球游泳运动管理中心承办,青岛市冰雪运动协会、青岛德威嘉城体育产业有限公司协办。这一活动落户青岛已有三年时间,青岛市冰雪运动协会自上月底成立,第一次作为协办单位参与到此次活动的组织过程中。这既提升了活动的专业性、规范性,同时也让协会获得了丰富的组织经验。协会主席刘晓颖在采访中表示,这项国家级冰雪项目活动在青岛的成功举办,代表着青岛乃至山东省短道速滑项目的发展正在不断向好。 “这次参加夏令营的小运动员中,有三分之二还会参加接下来的省运会表演赛。可以说,通过夏令营以及省运会这个平台的搭建,已经有越来越多的地市开始重视对冰雪项目的发展,了解、喜爱和参与冰雪项目的孩子也在不断增加。 ”
    据悉,第24届省运会短道速滑项目表演赛将于11日、12日,在国信体育中心滑冰场举行,这是省运会历史上第一次出现 “冰雪元素”。 (记者 臧婷)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953