保险 资讯台
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

7月保险业行政处罚情况出炉
    晚报讯 2018年7月保险业行政处罚情况日前出炉。据统计,7月份,全国各地保监局和保监分局共发布103张行政处罚决定书,罚款金额共计1725.2万元。虚列费用,编制或者提供虚假报告、报表、文件、资料,给予投保人、被保险人保险合同约定以外利益等是保险公司被处罚的主要原因。
    此外,今年以来,保险监管部门对保险中介市场违法违规行为打击力度逐渐加强。 7月份,各地保险监管机构共对27家保险中介代理机构进行了处罚。被处罚的原因主要集中在投保职业责任保险的累计赔偿限额不合规、委托未取得执业证书的人员从事保险经纪业务、未按规定制作使用客户告知书等。 (记者 张译心)
险企披露二季度偿付报告
    晚报讯 据中国保险行业协会官网消息,截至目前,共有155家保险公司披露了2018年第二季度偿付能力报告。二季度被列入“重点核查对象”的共有6家企业,其中包括2家财险公司和4家寿险公司。综合偿付能力充足率方面,超过60%的险企偿付能力充足率较一季度均有下滑。从净利润方面看,已披露的数据显示,上半年盈利寿险企业和财险企业分别为31家和39家,占比分别为52%和57%;从现金流方面看,二季度财险公司现金流充足企业为35家,占比为51%。
(记者 张译心)
保险中介领域受青睐
    晚报讯 保险中介是保险市场的重要组成部分,是保险交易活动的纽带和桥梁。保险中介越发达,表明保险业越成熟。正因为保险中介在我国保险业的市场地位举足轻重,所以很受资本青睐。
    据介绍,我国保险业进一步对外开放,放开了外资保险经纪公司的经营范围,这对国内保险中介行业是新的挑战,也是重要机遇。官方数据显示,2017年,保险中介渠道实现保费收入2.68万亿元,同比增长约24%。作为保险产业链中的分销渠道,保险中介机构已成为保险业挂牌新三板的主力。目前,在挂牌新三板的31家保险中介公司中,有19家已披露2017年年报,绝大部分保险中介公司的营业收入实现增长,平均涨幅为75.24%。 (记者 张译心)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953