聚焦国际形势 防范贸易风险
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

    晚报讯 8月8日,由山东省商务厅与中国出口信用保险公司山东分公司联合主办的山东省第五届“国际贸易风险论坛”在济南举行。会议邀请了中国信保的主要海外追偿合作渠道 CREDITORS AD-JUSTMENT BUREAU(以下简称CAB)及中国信保总公司的资深风险管理专家,就“聚焦中美贸易,防范贸易风险”主题,为参会出口企业进行培训交流。
    本次风险论坛的召开,正值中美贸易关系扑朔迷离之际,中国信保山东分公司积极发挥促进我省外贸转型发展政策职能,帮助省内出口企业做好应对中美贸易摩擦挑战,提升企业国际化运营能力,对我省外贸回稳向好具有较强的现实意义。
    论坛上,中国信保核心海外追偿渠道CAB带来了第一手的资讯信息,重点解读了中美贸易摩擦现状、影响、未来发展趋势,并结合经典案例介绍了美国企业破产风险要点,为出口企业提供了预防诈骗防范风险的相关建议。中国信保资深风险管理专家深度解析了301条款以及清单产品排除规则,从理赔追偿角度分析了中美贸易的风险,提出了极具建设性的风险管控建议。
    与会企业负责人表示,通过此次论坛,进一步加深了对复杂多变的国际形势的认知,熟悉了国际贸易规则,强化了风险防范意识,收获了风险管理方案的合理化建议,更坚定了与政府、中国信保一道开拓海外市场的信心,未来将继续同中国出口信用保险公司专业团队合作,实现开拓更大更广国际市场的发展目标。
(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 邱修海)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953