门将也疯狂
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

    各大联赛的转会夏窗行将关闭,虽然C罗离开皇马加盟尤文图斯是今年夏天最引人瞩目的一桩转会,但门将群体才是这个夏窗期间真正的主角。昨天凌晨,皇马官方宣布原切尔西门将库尔图瓦正式加盟。这位刚刚在世界杯上荣膺“金手套”的比利时人,与“银河战舰”签下了6年合约,据悉转会费为3500万欧元。很快,切尔西官方宣布签下23岁的西班牙新晋国门凯帕,后者获得的是一份长达7年的合约。为了得到这位门将界的“潜力股”,切尔西向毕尔巴鄂竞技付出了8000万欧元的解约金。这一价格打破了上个月利物浦引进阿利松时开出的6250万欧元的纪录,凯帕因此成为足球史上门将转会的“标王”。
    2001年7月,托尔多从佛罗伦萨来到国际米兰,后者为他掏了2650万欧元转会费。托尔多在史上最贵守门员这一位置上仅待了两天,布冯以5288万欧元的惊天身价加盟尤文图斯,在此后的10多年里,布冯创造的门将转会费纪录无人撼动。曼城以4000万欧元签下埃德松,埃弗顿以2850万欧元买来皮克福德,拜仁以3000万欧元带走诺伊尔,这些都能排进门将转会费的前十位。
    今年1月,皇马原本可以花2000万欧元从毕尔巴鄂签下凯帕,但时任主帅齐达内叫停了这次转会。俄罗斯世界杯结束后,切尔西用四倍于皇马的价钱 “迎娶”了凯帕,皇马则“笑纳”了原效力于切尔西的比利时国门库尔图瓦。值得注意的是,皇马在今夏的转会市场上接连签下了卢宁和库尔图瓦两位门将,加上原有的纳瓦斯、卡西利亚和卢卡·齐达内,新赛季皇马将有5名门将。洛佩特吉会怎样合理处置他们,一时间引起了球迷的热议。不过,洛佩特吉现在恐怕还来不及细想门将问题,在C罗出走、莫德里奇去向未明的情况下,他需要抓紧时间重组皇马的前中后三条线。
    成为足球史上门将转会“标王”之前,凯帕在业内已经算得上家喻户晓了。 21岁成为毕尔巴鄂竞技的主力门将后,现年23岁的他展现了超出其年龄的成熟。今年,凯帕跟随 “斗牛士军团”参加了俄罗斯世界杯。由于德赫亚在世界杯上表现不佳,西班牙媒体和球迷已经开始呼吁让凯帕担任主力门将。如今随着凯帕“嫁入”豪门,相信在未来的几年里,西班牙国家队主力门将之争会成为他和德赫亚的“二人转”了。
战神

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953