扩建通道挂车牌45分钟就搞定
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

    晚报讯 原先需要两个小时的挂牌业务,如今缩短至45分钟,这是自8月1日起青岛市车管所开启办理车辆挂牌 “通道式”服务以后带来的明显变化,随着办理流程的调整,原先至少需要排三次队的业务如今只需要一次排队即可解决。
    机动车登记涉及资料审核、车辆查验、照相、缴费、制牌、制证等环节,群众经常多头跑、多排队,是车驾管业务办理的难点堵点。为了落实便民利民28条措施,青岛车管所优化业务窗口设置,整合优化办事流程。
    “我们对通道式查验区进行改扩建,通道内增加4个业务受理窗口,窗口实现网银、支付宝自助缴费,增设自助选号机,实行受理、审核、查验、照相等通道式、流水化作业,群众只要按照标志和地面标线所指行进,实现只排一次队即可完成车辆登记。 ”市车管所检验科科长陈伟告诉记者,“推行PDA终端查验车辆,查验结果信息化传送,简化机动车登记程序。由原来至少3次排队,变为‘一次排队、一次受理、一次办结’,进一步提高办事效率,方便群众。群众办理机动车登记的时间由原来的2小时,缩短为现在的45分钟。 ”
    (记者 汤臻 通讯员 栾心龙 王雍修)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953