120万人次点赞“最美教师”
青岛全搜索电子报   2018.08.09 星期四

    晚报讯 昨日下午6时,“2018青岛最美教师”网络展示环节正式结束。从7月16日晚展示平台上线到昨日,三周时间里,平台访问量达到近千万人次,120万人次点赞、30万条留言,网友们用数字和行动说话,共同为心目中的“最美教师”实力打CALL。网络平台展示环节参与人数创下历年之最。
    “2018青岛最美教师”评选由中共青岛市委宣传部、青岛市教育局联合主办,青岛市教育工会、青岛报业传媒集团承办。 7月16日晚“2018青岛最美教师”评选活动展示平台正式上线,众多的“最美教师”候选人在平台上刚一亮相,就凭借在家长和学生中的超高人气,带动平台一起在朋友圈“刷屏”。
    尽管是暑假期间,但不少参与“最美教师”评选的候选教师所在学校给力支持,利用学校官方微信,积极转发参评教师事迹,在家长中引发点赞狂潮。据了解,网上展示环节虽已结束,但平台依然开放,网友依然可以进入到评选活动网络展示平台,了解“最美教师”的动人教育故事。
    此次“最美教师”网络展示特别设置了留言表白环节。 “最美教师”候选人的学生、同事纷纷进入平台,为他们留言。记者梳理发现,甚至有学校的退休教师,也进入到展示平台,为参与评选的年轻教师送上美好的祝愿。除此之外,评选活动参与范围广泛则是另一大亮点,局属学校、各区市教体局均筛选推荐了教师参评。
    “每名教师都有自己独特的事迹,都有自己感人的故事,通过网络展示可以让更多市民了解教师群体,了解他们的工作。在第34个教师节到来之际,可以更好地在社会上营造尊师重教的氛围。 ”岛城一所学校校长这样告诉记者,在他看来,此次“最美教师”评选活动,不仅参与范围广泛,参与的人数也是众多,很好地代表了岛城教师群体的形象。 (记者 王晓雨)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953