即墨古城明送“金融大礼包”
青岛全搜索电子报   2018.07.27 星期五

    晚报讯 入城门,登城楼,过牌坊,走街巷……市民和游客漫步在即墨古城的雕梁画栋、亭台楼阁之间,常会饶有兴致地驻足观赏,感受历史风韵。而当“现代金融”这位客人如约而至,会给古城注入新的活力。明日17时30分,即墨古城的县衙广场将举办2018“金融知识万里行”走进即墨古城活动。本次活动由青岛报业传媒集团主办,青岛晚报、即墨古城承办,青岛银监局、青岛市银行业协会支持,多家银行共同参与。当晚18时30分,广场还将举行印象陇南文县白马人民俗文化展演,现场热烈气氛将被推向高潮。
    即墨古城的相关负责人介绍,即墨始载于《战国策》《史记》等典籍,春秋战国时期为齐国名邑,秦代置县,隋朝建城,即墨大夫刚直不阿、田单破燕、田横五百士、郭琇三疏等典故让即墨昭彰史册。即墨县治自公元596年迁至现址,至今已有1400多年历史,棚户区改造中诞生的即墨古城项目作为一种城市“再造”,成为即墨历史文化演变的重要见证。
    当晚活动现场将上演精彩的文化演出,并开展金融便民服务。其中,文化演出将以东亚最古老的部落——白马人的民俗文化为主线,将具有独特性、丰富性、综合性的白马人节令习俗歌舞“池哥昼”作为演出结构的“文化价值链”。金融服务则将普及各银行移动云支付的使用方法,客户端APP等,感受云支付和移动金融带来的便利,同时有小礼品赠送;针对居民在金融理财产品方面的需求,聘请专业人士为居民讲解及释疑答惑;整合资源,搭建为当地居民提供个性化金融产品以及金融服务的有效平台,组织金融产品推介会,真正实现惠民、便民。
    活动主办方表示,2018年“金融知识万里行”走进乡村活动启动仪式选址即墨古城,也将把银行的移动支付、支付安全以及惠农服务和特色业务带到农村,提高金融业服务水平,让农村居民能够近距离感受银行服务,助力岛城银行形成有特色、有吸引力的金融品牌。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 张译心)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953