带领孩子自救泰国少年足球队教练获谅解
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    据新华社电 经过泰国和来自十几个国家的国际救援队上千人昼夜不停的营救,泰国“野猪”少年足球队12名孩子和教练10日终于全部获救。
    目前还不知道25岁的教练艾格蓬为何带孩子们进入极其危险的山洞,然而在面对几乎绝望的境地时,他表现出远远超出他年龄的成熟和领导能力。救援人员发现孩子们的身体状况相对良好,而身体最虚弱的是艾格蓬,因为在这9天中,他拒绝吃任何食品,将所有他们随身带进洞穴的少量食品全部分给了孩子们。
    在绝境中,艾格蓬带领孩子们用打坐冥想方式静静地等待救援。他告诉孩子们要喝岩石上的渗水。当救援队找到孩子们后,艾格蓬做的第一件事就是给这12名孩子家长写信道歉。
    虽然家长们对教练的行为十分愤怒,但他们仍然告诉艾格蓬,“我们不怪你,我们支持你”。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953